Эко-чистка - химчистка ковров и мебели
+7 (495) 215-19-15
круглосуточно
без выходных Заказать

Чистка мягкой мебели в домашних условиях

чистка мягкой мебели в домашних условияхРегулярная чистка мягкой мебели предупредит преждевременный износ обивки ваших любимых диванов и кресел, а также сохранит им привлекательный внешний вид на долгие годы. Однако важно понимать, что речь идет именно о профессиональной химчистке, так как справиться с загрязнениями самостоятельно, при помощи подручных средств из магазина бытовой химии (Fairy, Vanish и так далее), практически невозможно.

По опыту работы мы постоянно сталкиваемся с результатами самостоятельной чистки мягкой мебели. И с сожалением, вынуждены констатировать — зачастую, пытаясь во что бы то ни стало вывести пятно, хозяева мебели просто-напросто портят ее. Если вы не хотите отправить диван на свалку, пожалуйста, не пытайтесь вывести своими силами в домашних условиях:

  • пятна крови,
  • следы от мочи,
  • «метки» домашних животных,
  • лак для ногтей или краску,
  • следы от джинс,
  • застарелые пятна неизвестного происхождения.

Справиться с пятнами такого рода под силу только профессиональной химии. И к каждому типу обивки и загрязнений — необходим индивидуальный подход. Причем если с пятнами результат понятен сразу, то с неприятными запахами — мочи или «меток» животных — не всегда справляются даже специализированные составы. В этом случае нашими технологами проводится повторная обработка мебели. А вот разрекламированные бытовые средства к запахам бессильны — хоть со второй, хоть с десятой попытки.

Чистим сами

Первое, что нужно помнить — самостоятельно можно удалить только несильные загрязнения и свежие пятна!

  • Например, свежее жирное или мокрое пятно уйдет на 70-80%, если сразу приложить к нему хорошо впитывающую салфетку или полотенце.
  • Следы от помады или чернил можно удалить, если обработать пятно мыльным раствором, а затем промыть водой.
  • При потемнении обивки от длительного использования не стоит применять хлорные пятновыводители или составы на базе нефтепродуктов. Лучше обработать ткань слабым мыльным раствором, после чего промыть обивку чистой водой.

Но основная проблема — это разводы после высыхания. Появляются они не только от растворившейся грязи, но и просто от воды. За годы эксплуатации обивка мебели вбирает в себя немалое количество пыли, которая, смешавшись с водой, и образует неприятные разводы. Избежать их появления или сделать менее заметными можно только в том случае, если дома есть мощный моющий пылесос, который позволит удалить излишки влаги с обивки.

«Тест-драйв» для самостоятельных

Если вы уже приобрели дорогой пятновыводитель, производитель которого гарантирует отличный результат, и полны решимости, главное — не спешите.

  • В первую очередь тщательно изучите свойства обивки мебели для исключения не рекомендованных способов чистки, в том числе применения сильнодействующих пятновыводителей.
  • Для того, чтобы узнать как ведут себя красители и волокна обивки мягкой мебели или насколько возможна усадка ткани, намочите ватный тампон тем реактивом, которым вы предполагаете воспользоваться, смочите участок ткани, подвернутый за спинку или под подлокотник и посмотрите на результат после высыхания.

В случае если вы все же не уверены в своих силах, или увиденный результат вас не устроил — лучше обратитесь к специалистам. Профессиональная чистка мягкой мебели не займет много времени и не ударит по семейному бюджету. Например, полная химчистка углового дивана в нашей компании обойдется в 2500 рублей. Пара часов — и ваш диван будет как новый! И при этом — никаких рисков!

Более подробную информацию о технологии чистки мягкой мебели с помощью профессионального оборудования и средств, а также ценах на услуги нашей компании можно получить здесь.

Если у вас возникли вопросы — смело обращайтесь по телефону +7 (495) 215-19-15. Наши технологи бесплатно проконсультируют вас по любым вопросам ухода за мебелью и помогут избежать ненужных хлопот и затрат.

Читать далее:  Чистка шелковых ковров